Ilyas Iman Hessenmeister im 10 km-Strassenlauf
26.09.2016 - 10:30
Silber für Mandana Hoffmann, Bronze für Lorenz Rau und die Mannschaft

Marburg, 25.09.16

Ilyas Iman konnte bei den Hessischen Strassenlaufmeisterschaften in Marburg seinen Titel mit einer Zeit von 32:12 Minuten über 10 Kilometer erfolgreich verteidigen. Bei herrlichen frühherbstlichen Bedingungen mit 20 Grad und Sonnenschein ging es dieses Jahr wieder zurück auf die alte Stadtlaufstrecke am Lahnufer in Marburg, die als sehr schneller Kurs noch vielen in guter Erinnerung ist und wesentlich schnellere Zeiten zulässt als der letztjährige Straßenkurs im Südviertel von Marburg. Leicht erkältungsgeschwächt fiel es Ilyas dieses Mal allerdings nicht so leicht wie im letzten Jahr. Der noch der Jugendklasse angehörende Davor Aaron Bienenfeld aus Offenbach lief ein sehr starkes Rennen, lag sogar zeitweise 2 Schritte vor Ilyas, unterlag dem Fuldaer dann jedoch im langgezogenen Schlußspurt.
Daniel Latzel belegte im gleichen Lauf mit 35:23 Minuten den 15. Platz.
Mit dem anvisierten Mannschaftssieg bei den Männern wurde es leider nichts, da Manuel Werner erkältungsbedingt das Rennen nicht zu Ende bringen konnte. Aber Dank Simon Schindelmann als vierten Mann, der 38:54 Minuten benötigte, konnte immerhin noch der Bronzerang erreicht werden.

Mandana Hoffmann wurde mit 41:02 Minuten Zweite bei der weiblichen Jugend U20.
Mit dieser Leistung war sie sehr zufrieden, da sie im Sommer verletzungsbedingt 3 Monate lang kaum trainieren konnte.

Im Lauf der männlichen Jugend U20, die wieder ein sehr starkes Teilnehmerfeld aufweisen konnte, erreichte Lorenz Rau mit 34:46 Minuten, auch wie im Vorjahr, den hervorragenden 3. Platz.

Links: • Bericht auf osthessen-zeitung.deAlle ErgebnisseBericht auf hlv.de

Die Kommentarfunktion ist deaktiviert.