Geschichte der LG Fulda

1971 wurde die Trainings- und Wettkampfgemeinschaft LG Fulda/Rhön gegründet - nicht als eigenständiger Verein, sondern als Zusammenschluss der Leichtathletik-Abteilungen von TSV Künzell, SC Borussia Fulda, Fuldaer Turnerschaft 1848, TV Horas und Blaugelb Fulda.

Erfolgreiche Sportler/innen in dieser Zeit waren Bernhard Dreifürst, Werner, Klaus, und Martina Breitung, Wolfgang Groß, Jürgen Schuck, Dr. Karl Heinz Mehner, Jürgen Pfeiffer, Elisabeth Schüler, Gabi John, Stefan Krummeck, Mathias Heinz, Martin Roth, Angelika Rieger, Tatjana Woyth, Petra Heinel, Thomas Herget.

Geformt und trainiert haben diese erfolgreichen Leichtahleten/innen Waldemar Liebelt, Werner Schnell, Paul Majewski und Edith Schiller.

Seit dem 01. November 2000 gibt es nun die Leichtathletik Gemeinschaft Fulda (LG Fulda) als eigenständigen Verein, entstanden aus der damaligen Trainings- und Wettkampfgemeinschaft LG Fulda/Rhön.

Als Leistungsträger und Aushängeschilder der letzten zehn Jahre der LG Fulda traten unter anderem in Erscheinung der vielfache Deutsche, Süddeutsche und Hessenmeister auf den Langstrecken Heiko Baier, unsere Dauerbrenner und Renner Thomas Herget, Joachim Katzer, sowie Juliane Lorenz, Sarah Gwosdek und Luca Grittner als Mehrkampfmeister.

In diesen zehn Jahren haben sich im Verein besonders engagiert Petra und Jürgen Schuck als Trainer und Übungsleiter, sowie Hanna und Hermann Fiedler beim Lauftreff.

Als Ausrichter bei Großveranstaltungen wie zum Beispiel Deutsche Jugendmeisterschaften, Deutsche Seniorenmeisterschaften, Süddeutsche-, Hessische- und Regionalmeisterschaften, die Laufserie Rhön Super Cup und den Fulda Marathon, hat sich die LG Fulda über die Grenzen hinweg einen guten Namen gemacht.

Unsere Vorsitzenden der letzten Jahre

Heinz Gellings(1985-2004)
Hermann Josef Trabert(2004-2006)
Jürgen Schuck(seit 2006)

Unsere Trainer und Übungsleiter

Jürgen Schuck, Petra Schuck, Uschi Möller, Sascha Wingenfeld, Werner Schnell, Renate Schäfer, Elisa Herbach, Lisa Fischer, Stefanie Schuck.

Aktuell sind bei der LG Fulda ca 300 Mitglieder gemeldet. Starke Zuwächse haben wir im Bereich der Kinder (3 bis 7 Jahre), und der Schüler und Jugend zu verzeichnen, was sicher auch an der Qualität der Trainer und Übungsleiter liegt, sowie an der guten Betreuung bei den Wettkämpfen.